мы с тобой - батарейки Матрицы

Мы с тобой - батарейки Матрицы,
составные её части.
Душа требует истины, разум - правды, личность  - счастья,
Тело просит комфорта. Демоны во мне - жертвы,
Кто же, кто достигнет цели первым?
Грезится: в яранге, на дальнем Севере дымится очаг. Холодно.
Сижу, грею руки, маюсь от голода.
Читаю книгу о мыслепреступниках -
Нет заступника,
Нет никого, кому ты нужен целостно,
Бог потерян в пути. Где взять смелости
Разрушить храм, выгнать торговцев, выпрямиться
И говорить вслух стихами из книжицы
О справедливости, вечности, добре всепобеждающем,
О том, что зло боится руки карающей.
Встань и иди. Не бойся. Зло - побеждаемо,
Просто мы заблудились, во тьме плутали  мы,
Но: вырви сердце своё, зажги, как факел и пусть останутся
Уроком детям - твоим и моим - руины Матрицы.


Рецензии