Ночь

На землю опустилась ночь,
Взмахнув аспидными крылами,
Холодный вечер сгинул прочь,
Погряз, бедняга между снами.

Луна – отшельница взошла,
Разворошила бликом тучи,
В бездонном небе расцвела
Цветком волшебным и могучим.

Магическая пустота
Слилась с безбрежностью небесной,
Звезда погасла как мечта
В ранимой проруби телесной.

Воскрес над миром липкий страх,
Пошел гулять по переулкам,
Воображением пропах
От кратковременной прогулки.

Закрылись двери на замки
До наступления рассвета,
Нет ни веселья, ни тоски
В душе заядлого поэта.

Укрылись мысли пеленой,
И эту ночь понять пытаясь
Я в ней усталостью дневной
Как сахар в чашке растворяюсь.

12.01.2017г.


Рецензии