предновогоднее...

В который раз замкнулся круг времён,
На белоснежном зимнем перешейке,
Прошедший год, как прежде обречён,
Сойти со сцены в старенькой шубейке...

Всё замирает в яркой кутерьме,
Укутываясь белым покрывалом,
Мы не спешим, мы счастливы вполне,
Обманутые красочным финалом...

Нас радует беспечность суеты,
Безудержная стройность повторения,
Года и жизни- циклы простоты,
Как рифмы моего стихотворения...

Мы в Новый год, как прежде перейдём,
Держась за прошлогодние перила,
И поспешим по кругу-день за днём,
Надеясь, что прозрение наступило...


Рецензии