Декабрьские клёны

Декабрьские клёны,
В ожогах на белом,
Морозом калёные,
Остужены ветром...

Листва не слетела,
И к веткам пристала,
Древесное тело ,
От листьев устало...

Ветвистые руки,
Над снегом помятым,
Скрипят словно в муках,
Зимою распяты...

И цвет ярких листьев,
Божественно красных,
Как кровь, что струится,
Из жертвы напрасной....


Рецензии