Грустный мотив

Ах, почему глаза-черешни
Не светом солнца налиты,
Ах, почему зарёю вешней
Скатились с неба две звезды?
Те две звезды, как две слезинки:
Мигнёшь – и нет от них следа…
И только память паутинкой
Вплетётся в сердце навсегда.
Я буду жить, с неверьем споря,
И буду спорить я с судьбой.
Ах, почему мне столько горя?
Ну, раздели его со мной…
         
         5 января 2017 (из архива)


Рецензии