Холодно...

Где он, конец зимы холодной,
Мне режет лёд коймой  подмётки,
Пиджак за зиму стал немодным,
И безобразною походка...

Краснеют уши от мороза,
Глаза слезятся, руки ломит,
Зимы внушительная доза,
Меня уж более не заводит...

Глотаю виски, жгу поленья,
Тепла хочу, жары и пота,
Но алкоголем отравление,
Лишь провоцирует икоту...

К весне хочу, к теплу и солнцу,
Хоть не на долго, без спиртного,
Глаза хочу, как у японцев-
Косить на солнце бестолково...

Как негр чёрным быть желаю,
Лежать под пальмой-жрать бананы...
Хочу... но всё же замерзаю,
Бесповоротно и бездарно....


Рецензии