Там, где дремучие туманы...

Там, где дремучие туманы
Нисходят вкруг высоких гор;
Где полуночные обманы
Собой окутываю взор;
Где белой пеной увлекая,
Волна подъемлется морская
И манит величью своей,
Взвихряя дующий борей,
Там долгожданными гостями
Играет хитростный народ,
Кипит он буйными страстями,
Как шумный ток нагорных вод.
В том царстве правят милы девы,
Их сладкозвучные напевы,
Их нежный блеск в красе младой
Свежее розы полевой.
Они в блаженствие уводят,
В любови ночь свою проводят
И негой забранных мужчин
В пучине губят без причин.


Рецензии