***

Как-то бабушка Яга замуж захотела…
Выбирая женихов, принялась за дело:
Персонажей занесла в список кандидатов
Против каждого в строке — результат дебатов
Вот он, перечень стихов
Про возможных женихов:
Змей Горыныч — он урод…
День и ночь в три морды жрёт!
Жмот Кащей над златом чахнет…
И давно уж дурно пахнет!
Леший, как сапожник пьёт,
песни глупые орёт
Водяной разбух от пива…
Он пузатый, некрасивый
Ну Иван — совсем дурак,
Он не женится никак
А Емеле — всё б лежать…
Как от них детей рожать?
Словом, если посмотреть,
В девках лучше умереть
Но как — то вечером в коляске
Возвращался отпрыск царский…
Кони сильно притомились
И в лесу остановились
Тут Яга смекнула враз:
Наконец-то пробил час
Стала в гости приглашать,
Угощать и ублажать
Градус сделал своё дело:
Бабка парнем завладела
Глазки царский сын прикрыл…
Утром — след его простыл
Коль от страха стынет кровь
Уж какая там — любовь
И вот… такие, брат, дела:
Бабка сына родила
Крутой у жизни поворот…
Кто в сказки верит, тот поймёт
С тех пор Яга не одинока,
Хранит ЯГнёнка пуще ока…
Ребёнок не по дням растёт,
И грудь иссохшую сосёт
И сразу…(вот какое дело…!)
Мать от забот помолодела
Поправились её бока,
Румянцем налилась щека
Избу в порядок привела
Трубу отмыла добела,
Все окна ВЕКАй застеклила
Цветами клумбы засадила
Отмыла стены, подмела,
Всю паутину убрала.
Живёт с младенцем во светлице
Не баба, цаца — молодица
Царевич ходит грустный, мрачный,
Растёт в чащобе сын внебрачный.
Посмотришь — вылитый отец!
Не звать же бабу под венец
Ну, а Яга живёт беспечно…
И «всё пучком» в делах сердечных.
И нет метлы, и ступы нет…
А вместо них — кабриолет
Вот вам урок: не ждите старость,
Коль мужа — принца не досталось…
Пусть это будет муж на час
Ребёнок осчастливит вас!
Закрывайте — ка, девицы
В «Одноклассниках» страницы!
И не верьте в Интернет
Женихов там точно — нет!


Рецензии