Дочери

Начало жизни – День Рождения.
Он вехой, пройденный отсчитывает путь.
А жизнь, Малыш, тернистая дорога, река
В которой можно затеряться, утонуть.

Вот ты уже идешь своей дорогой
И пройдено почти, что полпути.
Знать, не дано нам, что же там за горизонтом.
Узнать о том, что ждет нас впереди.

Но вот вопрос, а надо ли пытаться.
Ведь настоящее понятно не всегда.
Не проще ли на миг остановиться,
Чтоб осознать, на что, потрачены года.

Понять, кто для тебя есть друг,
Где твой очаг и дом, согретый детским смехом.
И с кем связала жизнь твою судьба,
С хорошим ли, надежным человеком?
Ни кто не даст ответ. Ответ найди сама.

Что можно потерять, а что приобрести,
Идя за кем то, слепо веря обещаниям.
Что можешь ты кому то причинить
Своим небрежным отношением страдания.

В твоих руках бесценный дар - твои года.
Они тебе подарены однажды.
Не трать их попусту и помни - жизнь одна.
Жизнь не дается человеку дважды.

Придет когда то время подводить итог.
И с удивлением поймешь,
Что нам отмерено не так уж много.
Что впереди лишь бездна пустоты
Если пустой была твоя дорога.


Рецензии