Жил человек

               
Ничего не теряно – жизнь текла размеренно,
Он шагал по ней не просто так.
С ним бывало всякое: тусклое и яркое -
Шел по жизни весело, простак.

То, что вдруг случалось, как-то рассосалось
Просто  и легко – само собой.
Никогда не злился, пел и веселился,
Весь такой обычный, наш герой.

Веровал он в Бога и в себя немного,
Но надеялся на случай и друзей.
Мало счастья было, но везла кобыла -
То везения, а то, добра людей.

Хоть и не богато, жил в своей он хате -
Твердо на земле стоял ногой.
А вторую, батя, потерял в санбате,
Кажется, под Курскою дугой.

Потому остался, как и не старался,
Мысленно, на той большой войне.
Часто вспоминая, что друзей теряя,
Все-таки помог своей стране.

Вот и все, наверно: на душе так скверно -
Жизнь-то, мужика, уже прошла.
Умер он недавно. Медленно и плавно,
Вся станица на погост его несла.

А за ним, медали, что за службу дали,
И звезду, которую не ждал.
Люди сожалели: только на неделе,
Военком ему при всех ее отдал.


Рецензии