Странный праздник Рождество

*     *     *     *     *

О, странный этот христианский праздник Рождество!
    И по-разному его христиане встречают.
        У католиков - Санта Клаус, ёлка, озорство
            И подарки зачем-то в носки пихают!  *
И индюшку непременно на ужин готовят.  **
    И в церковь с вечера до утра они не ходят.
        Про младенца Иисуса даже не вспоминают.
            О подарках от Санты Клауса только мечтают.
Почему-то у католиков всё наоборот.
    У них праздник рождественский главней чем Новый год.
        Почему же христиане такие разные?!...
            Эти праздники Рождество такие странные!...



    * - у католиков есть традиция - на Рождество вешать на каминную полку носки
        для каждого члена семьи для того, чтобы Санта Клаус положил туда свой
        подарок ночью, когда все спят.

    ** - католики переняли этот ритуал от евреев, которые на свой праздник Пасех
         (Пасха) обязательно приготовляли индейку - "Какая же пасха без индейки!"


   


Рецензии