Мне понять бы, зачем?

Вот стою пред иконою, молвлю:
Отпусти мне Господь все грехи.
И надеясь, крещусь, много словлю.
Как пишу иногда я стихи.

Потому, что я верю в молитву,
Где о близких всё больше прошу.
Совершая с нечистыми битву,
Сил у высших защиту ищу.

Иногда мысль теряя, сбиваюсь.
Мало знаю молитв, трепещу.
А запутавшись, снова стараюсь
Разобраться, и лик свят крещу.

Я пришёл к Богу с чистой душою.
И не лгу силам высшим, зачем.
От того и прошу, пусть грех смоют.
Моим близким, родным, лучше всем.

Врать себе нет желания, подло.
И давно разобраться хочу.
Может я лицедей, и вру гордо,
Значит гибель в душе – подлецу.

Я сюда посему и являюсь.
Чтоб понять для чего же живу.
Может гад, так умело кривляюсь,
А как что, сразу прячусь в траву.

Или просто обычный зануда.
Нет, сердечко клокочет, ты прав.
Есть в душе каждой Божия служба.
Видит, ищешь путь, правит воздав...


Рецензии