Падший

Я встаю, и весь мир разрушен,
Догорают останки домов,
Среди обломков тех небоскребов,
Что на землю упали горой.
Истлели тела проживавших,
Оставив пепел и море тоски,
Души от жизни уставших
Сгорели, оставив мне сны.

Я встаю среди миллиона
Таких же попыток восстать.
Не имея каких-либо целей,
Не желая куда-то бежать.
Оставив в прошлом сомнение,
И кровью измазанный путь,
Нет уже прежнего рвения
Искать никчемную суть.

Я встаю, не в силах упасть,
Ведь стою на грешной земле.
И смерть, открывая пасть,
Оставляет гореть в огне.
Оставляет меня среди трупов,
Среди этих проклятых тел.
Я всего-лишь птица без крыльев,
Я лишь тот, кто о глупости пел.


// 11 Января 2017 Года.


Рецензии