Мне бы ночь, как дым сигареты

Мне бы ночь, как дым сигареты
В себя без остатка вдохнуть.
Не прожилки на небе, а голые ветки
Лишь ветер подарит им пульс.
Ночным же спокойствием не надышаться
И пью я, свет только одной.
Звезды, что в бокале вина отражаясь
Горит как соперница с мглой.
Вино иль вина,вот подруги страдания
Я кем, из них больше любим?
Целуют, снимая с меня одеяния
И губят вниманьем своим.
И вот по прожилкам разорвано небо
Вином иль виной, пьяный я.
И искра в бокале, и не оторваться
От чувств, что так губят меня.

А. К. август 2016


Рецензии