Что есть ПОЭТ?

" Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья.
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья." М.Ю.Лермонтов "Пророк"


Что есть Поэт? Души терзанье
И муки страждущих голов.
И светлое очарованье -
Найти в себе потоки слов.
В величьи слова - сила духа.
Но, Боже мой, какая мука
В словах значенья не найти
И пустотелом процвести.
Учту все мудрые советы.
Но в конкурсной борьбе с собой
Ведёт всегда неравный бой
Признанье - слава для Поэта.
И всё ж, Поэт, ты должен знать:
Главнее - Человеком стать!


Рецензии