Девушка-скала

Я был странником одержимым,
Я любовь пытался найти,
И стремился к своей любимой,
Но запутаны были пути.

И почти на горной вершине,
Я увидел её силуэт.
Но драконы её сторожили,
И туманился белый свет.

Припев:

Вдруг странный голос за спиной:
Не обольщайся, будь собой.
Вперёд иди своей тропой.
Всё остальное прах и тлен,
Твоих иллюзий горький плен.
Она- скала, другой не быть.
Скала не может полюбить.

Я не слушал, готов был к бою,
Я хотел одолеть врага.
И поспорить с самой судьбою,
Мне любовь была дорога.

Но каменным было тело,
Она в колдовском плену.
Я сражался с драконом смело
Чтобы чар убрать пелену.

Припев:

И снова голос за спиной.
Не обольщайся, будь собой.
Вперёд иди своей тропой.
Всё остальное прах и тлен,
Твоих иллюзий горький плен. 
Она- скала, другой не быть.
Скала не может полюбить.

А дракон мне в лицо смеялся:
Лишь монеты её оживят.
Я не верил, израненный дрался.
Без любви нет пути назад.

Я упал, одолев дракона,
И услышал – она идёт.
Её взгляд был пустой и бездонный,
Её сердце каменный лёд.

Припев:

И тихий голос за спиной.
Не обольщайся, будь собой.
Вперёд иди своей тропой.
Всё остальное прах и тлен,
Твоих иллюзий горький плен.
Она- скала, другой не быть.
Скала не может полюбить.


Рецензии