Время ожидания истекло

Время ожидания истекло.
Выхожу на улицу в тёмный час.
Где декабрь вытянул всё тепло
Из деревьев, улиц, домов. Из нас.

Снова пью, которую ночь подряд,
Путаю квартиры и имена,
Выплавляю истину из вина
И гляжу с тоскою на циферблат.

Время ожидания истекло.
Мой герой - философ и террорист -
Тщетно встать пытается на крыло,
С колокольни брошенный маслом вниз.

У медузы сотня змеиных жал.
Сквозь окно она в мою жизнь вошла.
Будет мне и зеркало, и кинжал
Из обломков выбитого стекла.

Камнем обернусь навсегда? Пусть так.
Все следы к парадному замело.
Мне остались холод и темнота.
Время, ожидание и стекло.

[2017]


Рецензии
Красивая игра слов и разума.
Спасибо.

Лариса Черненко   13.12.2017 12:32     Заявить о нарушении