Бабушка и внучка

(Реальная история из жизни моей внучки Анечки,
 когда она была еще совсем маленькой)


Бабушка  с  внучкой   -  играли  вдвоем.
Когда  же  устали  -  в  тени  отдыхали …
И  каждый  уж  думал  теперь  о  своем:
               
                -  Бабушка! Ах!...
               
                -  Как  жалко,  что  ты  скоро  помрешь!!!...

                -  кто  будет  подарки  нам  с  братом  дарить?
                -  кто  будет  СЛОВА  нам  тогда  говорить?
                -  кто  сводит  нас  в  лес  и  расскажет  нам  сказку?
                -  кто  нас  пожалеет…,  поплачет…,  даст  встряску?

                И  смотрит  влюбленно…  -  чавой-то  я  жду?
                Чаво  ей  отвечу…  -  чаво  расскажу?      

У  бабушки-ж  ЗВУК  даже  в  горле  застрял:
(простодушный  вопрос,  врасплох  он  застал)

-  Кхмм…
-  Конечно,  помру…  -  такая  стезя…               
И  ВСЕ  мы  помрем…  иначе  -  нельзя!!!               
Но,  тело  помрет,  а  ДУША  -  будет  жить!!!
И...  будет  покой  ОНА  твой  сторожить!   
   
А  ты  -  как  помрешь,  ЛЕТИ  ко  мне:  в  РАЙ!!!
Там  жить  будем  -  ВЕЧНО!!!  ЖИВИ  и  ГУЛЯЙ!!!         

                -  Бабушка!  А  я  тебя  ТАМ  узнаю?!!

-  Конечно,  узнаешь!  Родные  ведь  мы!
Всегда  будем  вместе…  все-все,  все  -  СВОИ!
Душа  душу  тянет  -  магнитом  своим!
В  ней  нет  притяжения  к  душам  чужим!

                -  Ну,  что-ж…  -   Хорошо! 
                Тогда…
                -  БУДЕМ ЖИТЬ!!! 
               
                ТОГДА  БУДЕМ ЖИТЬ  -  НИ О ЧЕМ НЕ ТУЖИТЬ!!!
                …
                И  баба  не  хочет  пока  помирать…
                Ей… - рано  еще:
                -  БУДЕТ ПРАВНУЧЕК ЖДАТЬ!!!   


Рецензии