Средний градус по больнице

Трудился мозг, не уставая,
К привычным образам маня -
Вдруг будто туча грозовая
Извергла молнии в меня –

Не доверяя средним числам,
Что так и крутятся вокруг,
Ты приложила коромыслом,
Но обозначила недуг:

«Когда иду вдоль шумных улиц,
Не замечаю добрых лиц,
А вижу страшный рой полкуриц
И средний градус у больниц,

И с Абрамовичем доходы
Свои, сложив и разделя,
Я в кошельке вчерашней моды
Не чую лишнего рубля…»

А я в ответ: «Считаю, мудро
Природа строит свой процесс –
Кто – в треугольник на Бермуды,
Кто – на Канарский бал принцесс.

По миру бродят тучи формул.
Экономический поток
Имеет прибыль, убыль, норму
И ещё что-то невдомёк.

Не всё доступно нашей карме
И видно с нашего крыльца…
Но, рассудив о мощи армий,
Нам лучше нормы одинарной –
По три гранаты на бойца!»

2017


Рецензии