Чугунное наследство

На вид угрюмая, большая,
Черна, как сажа,тяжела,
Нашёл в чулане разбирая,
Где утварь бабушки была.

Её тепло мне душу греет,
Когда на ней еда шкварчит,
Дух бабушки меня лилеет
И праздник в сердце сотворит.

С усмешкой, даже вздорной ноткой,
Пусть кто-то скажет:"Вот чудак,
Что дорожит так сковородкой."-
Но это и взаправду так.


Рецензии