Про айфоны и лайки

Глупость порой порождает беспечность…
Чем озадачен наш род человечий?
Чем он взволнован и чем озабочен?
В чём видит ценности и в чём не очень?

Вместо любви – виртуальное порно,
Вместо симфонии – Гаги и Дорны,
«Лайки» важнее резервной валюты!
«Сэлфи» и плюс «перепост» - это круто?

Что за фигня в голове у народа?
Как за два дня  превратиться в урода?
Мир, что вокруг стал мобильной программой
В призме Iphone , в постах  instagram…

Кажется чокнулся  род человечий…
Тупость мозгов порождает беспечность!
В каждом вагоне метро, за рулём,
Толпы живут в телефоне своём!

Что же потом, расскажите мне люди?
Кто поколения  воспитывать будет?
Сеять хлеба? Помогать старикам?
Как тут доверить страну дуракам?

Каждый, кто это прочёл  - осознай:
И без интернета наступит весна!
Смайлик в сети – не улыбка и радость,
А может ещё что-то в жизни осталось?


Рецензии