Курьёз календарный, он Старый и Новый!

И вновь на подходе наш давний знакомый,
Курьёз календарный, он Старый и Новый!
Привыкли мы русские, всё же посланец,
Задорный и бравый! Терпи чужестранец...

Познать не пытайся ты душеньку нашу,
И пей перед сном не вино, простоквашу,
А можешь и с нами, тебя принимаем,
В компании чУдной мы в праздник играем...

Спешу вас поздравить, прибудет он скоро,
Пусть сложится встреча чудесно весёлой!
Себе не дадим мы зимою скучать,
Друзья, так давайте ж его величать!!!

Запутано здесь на Земле очень много,
Но, главное, нам не судить слишком строго,
Не хмуриться, чаще улыбки дарить,
В любви безусловной все страсти смирить...

Вернёмся к тому, что означено выше,
Пройдёмся легонько мы взглядом по крышам...
Быть может, пришёл? Нет, следов не видать,
Ещё пару дней... С Новым Старым опять!







автор картинки неизвестен


Рецензии
Такова традиция , а куда без нее - то ! ?

Всех благ !!!

Яков Шенгарей   13.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Взаимно, всех благ!

Татьяна Анатольевна Соколова   13.01.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.