Тропы жизни

С дороги на заросшую тропинку,
через урман болотистый, таежный,
своим путём опасным, зыбким, сложным
ведёт маршрут судьбы, толкает в спину.

Манит предчувствием что ты тут первый,
что шедшие сюда с пути свернули,
иль просто всхлип миражный обогнули,
не слышать чтоб ветвей тревожный шелест.

Чтобы в тиши не слышать рык звериный,
не становиться чьей-либо добычей,
ведь суть не в том - прилично, неприлично,
диктует осторожность - мимо, мимо...

Она и разнит с Прометеем многих,
против богов ради людей восставшим.
но это высший зов, не детства шалость...
Да, каждому дана своя дорога.

Проторен ли маршрут, иль неизведан,
ты Магеллан, Колумб или Обломов,
идёшь вперёд или судьбою сломлен...
Идущему есть людям что поведать.

Тут об Уилсоне скажу я слово,
он автор книги "Прометей восставший".
Взгляд прояснится, труд его познавших,
понявших - новое должно быть ново.

Отбросив жизни тупость прописную,
поймем - нас окружает Инфополе,
по-сути ареал свободы воли,
но трудно осознать все это всуе.

Понять, что мозг есть плазменный компьютер,
а Инфополе - Интернет, программа
и это все вне Путина, вне Трампа.
Не дремлет мозг - винчестер; крутит, крутит...

Но в нем лишь карта, а не территория,
реалии, как правило, трагичней.
Для всех времен, увы, это типично
и нет тут разногласий чтобы спорить.

Зависит все от контуров, импринтов,
что словно Windows правят нашим мозгом.
Морковка впереди за нею ослик,
а кажется, что он боец на ринге.

Жизнь как маршрут от Трои до Итаки
под пение сирен, любовниц вздохи.
Не зарастает только Слово мохом,
когда тем словом правит мысль, не так ли...

12.01.2017


Рецензии
"Не зарастает только Слово
мохом,
когда тем словом правит
мысль, не так ли..."- творчество покоряет глубиной, основательностью!

"Идущему есть людям что
поведать."- Спасибо большое автору! Замечательного года! Исполнения желаний!

Екатерина Глинских   16.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
А как Слову зарасти?
то же звук, вибрация...

Александр Гранов   30.04.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.