всё можно изменить...

Ты веришь, стоя на мосту,
В простое из решений.
Ещё миг и прервёт твою
Жизнь сила тяготения.
Мой друг, пока ты смотришь вниз,
Дай взвесить ценность, что есть жизнь,
Какая есть все ж лучше брызг
В конце падений.

Что привело тебя сюда,
Все скроет память в прошлом.
Пройдут не долгие года -
Мир будет лучше, проще.
И ты, сейчас стоящий здесь,
Что было не изменишь ведь.
Не убегай в зажжённый свет,
Так глупо и так пошло.

И этому не научить,
Я в общем не хотел бы.
Мы целыми прихдим в мир,
Размениваясь скверно.
И на пороге перемен
Не всякий раз встаём с колен,
Но ведь не значит, что все тлен,
Поймешь ещё наверно.

Ничто не вечно под луной,
Картинка выцветает.
Каким бы ни был трабл твой,
И сколько бы печалей
Не ткали день твой полотном,
На небе вызывая гром.
Да пусть! Гори оно огнём
В конце и там в начале!

Спускайся, это не для нас
Удары в колокольне.
Ты знаешь не пришёл твой час,
Твой ветер ещё вольный.
Закон у жизни есть всегда:
Для тех, кто не шагнул с моста
Её величество судьба
Вернёт другие роли...


Рецензии