Жемчужная Луна

Для полнолуния мороз сейчас награда,
Шаль серебристая готова для наряда,
И вдохновения  сама уже полна
В студёном небе полная Луна.
Луна плывёт торжественно и чинно,
Чуть отстранённо и слегка картинно,
Как будто первый бал  её настал:
Помпезностью гнетёт роскошный зал,
Хоть дебютантка, кажется, робеет.
Под бой курантов  сразу осмелеет.
Взойдёт на поднебесный  звёздный трон,
И будет этот зал преображён.
Как будто колдовства ей пробил час:
И  чары таинства воздействуют на нас.
Сияние восторгом опьяняет,
И сложенные крылья оживают.
И тот, кто их сумеет распахнуть,
За вдохновением умчится в светлый путь.
А полнолуние  январское царит,
Жемчужная Луна себя дарИт…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Понравилась мне Ваша лунная зарисовка. Самого, самого лучшего Вам!

Регина Наумова   24.01.2017 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   24.01.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.