О сорок первом...

    1.
Каждый погибший,
Каждый живой.
Каждый постигший,
Последний тот бой.

Цепи в атаку снова и дут,
Курсанты Россию снова спасут.
Подвиг, как прежде, священен и свят,
Рубеж обороны их снова не смят.

Случайная встреча,
Случайный твой взгляд.
То чувства предтеча,
Девчонки наряд.

      2.
Отечества и славы,
Вы Родины сыны.
Влюбляться все вы правы,
Вы дети не войны.

Но выстрел где-то, грянул,
И мисссер пролетел.
И враг опять воспрянул,
И снова под прицел...

И снова для отчизны,
Встают её сыны.
Для жизни, не для тризны,
Вы все рождены...

И снова,как и прежде,
Пойдут они в штыки!
И снова, как и прежде,
Чтоб били родники.

        3.
И снова атака,пришедшая смерть,
Но этим солдатам нельзя умереть.
Высокое небо  только над ним,
И Таня, Танюша всегда только с ним.

Снова в атаку цепи идут,
Снова мальчишки песню поют.
Таня, Танюша, Татьяна моя,
Таня, Танюша, песня своя!..

Случайная встреча,
Случайный твой взгляд.
Жизни предтеча,
Скромно по-женски,небрежный наряд.

        4.
Родины и славы,
Отечества сыны.
Вы умереть не правы,
Для жизни рождены...

Цепи офицерские,
В полный рост встают.
Противники их дерзкие,
Сейчас ответ найдут...

Мальчики России,
Отечества сыны.
Вы с верою Миссии,
Родине и славе по прежнему верны.

          5.
И снова ваши цепи,
Из офицерских рот.
Идут с улыбкой в сердце,
И помнит их народ.

Их подвиги святые,
Святая помнит Русь!..
Их лица молодые,
На сердце чувства грусть!..

За матушку Россию,
Вперёд друзья, вперёд.
В душе приняв Миссию,
Погибнуть за народ.

     6.
И цепи идут офицерские в рост,
Подвиг их ясен, понятен и прост.
Бить до последней точки врага,
Чтоб их не ступала на землю нога.

На землю что предкам завещана нам,
Сказал всем солдат я врагу не отдам.
Награды медали не надо при том,
А подвиги наши оценят потом.

Пусть песней весёлой сады расцветут,
И девки с парням на гулянку пойдут.
И пени пускай разлетаются в даль,
И нашу забудут тоску и печаль.

В атаку нам снова настала пора,
Снова в атаку, ребята  ура!
Снова в атаку в полную грудь,
Мама, родная меня не забудь!..

     7.
Ах Танечка, Танюша,
Тебя ли не любить.
Чтоб не попала в рабство,
Надо защитить!..

Танечка, Танюша,
Люблю и полюбил.
Раз всего увидел,
И сердцем не забыл.

Таня, Танюша,
На миг только раз.
Таня, Танюша,
Любил только вас!


Рецензии