Сизарь спешит за голубицей

Сизарь спешит за голубицей,
которая ему мила,
чтоб в нежных чувствах убедиться
и в красоте его могла.

Нахохлился, идёт, воркуя,
её с ответом торопя.
Как видно, пассию такую
он выбрал в стае для себя.

Объект сердечных притязаний
его внимания не ждёт, -
не оценив его терзаний,
беспечно семечки клюёт.


Рецензии