Стеклянная леди

Туюг памяти Бурханеддина Сиваси


Песня о леди Ла слезой по щеке стекла;
Мисс Стек, как лёд холодна, вылита из стекла.
В перелив к ней не войти даже лучом Луны,
Прозрачность одежд её хранит тайный стек * «ла».

Она непростой человек — бьёт фразой стек Ла!
Гармонию не постичь такой жёсткой струны.
В кристалле радуга тоской-рекой истекла
За грани света-тьмы одинокой мисс Стек Ла...


9 января 2017 г., Новосибирск


Комментарий автора:

* Стеком называют: 1) в вычислительной технике и программировании — структуру данных, имеющую доступ исключительно к своему последнему элементу; 2) короткую тонкую трость, используемую наездником при верховой езде.


Рецензии