В начале было слово

Отыскалось заветное слово,
Сотни книг завалили твой дом.
Ты не ждал результата другого
И усердно листал каждый том.

Мистицизм, герменевтика смысла,
Астрология, культ сатаны.
На иврите, латыни и в числах,
В прочих символах и запятых.

Дни и ночи без сна и покоя,
Солнца света в объятиях тьмы
Пылью бархатной толстого слоя
Ты дышал от среды до среды.

Воля с разумом - высшие силы,
Что дано человеку познать.
Было время сажали на вилы
Тех, кто формулы прятал в тетрадь.

Кто боролся с невежеством близких,
Потерял житие в том бою.
Невозможно понять жизнь без риска,
Бытие ярче звезд на краю.

Было слово в истоках Вселенной,
Импульс точке придал его гул.
Воля к истине - путь неизменный,
Прочитал он и свечи задул.


Рецензии