***

Общество зажимает в тиски. Это чувство дробью стреляет в виски. Общество надевает на тебя свой костюм, сделанный из пластмассы черного цвета. А я хочу лета! Я хочу бежать по волнам, где-нибудь там... не тут. На другой планете.
Пластмасса жутко воняет, и тянет, втягивает в себя. И ты как будто не ты - она.
Пластмассовая жизнь в чёрном цвете. Опять же мечты о лете, о ботаническом саде, о граде, который летит из лиловых туч, разбиваясь о землю звенящими кристаллами. Солнечный луч слепит глаза. Вытекает слеза счастья, не горя. Хочется в горы. И много ли надо? Кажется – нет. Но ответ… Ответ другой. И ты сам не свой, не знаешь, что тебе надо.
Ты отвык хотеть, не можешь болеть, а так же реветь, потому что пластмасс не предполагает потоков льющихся с глаз, которых у него нет.
И вот со временем ты, как и он ослеп, оглох. И чувство, что лох не покидает.
Как надо никто не знает. Каждый день, как новый лист. Исписанный гадким почерком корявых букв.
Общество не терпит чьих-то мук. И если не дай бог, ты треснешь и разлетишься этими пластмассовыми осколками вдребезги, тебя сметут в совок и выкинут к чертовой матери с треском в мир иной. Но вопрос – сейчас ты живой? Еще что-то понимаешь своей головой? Но говоришь - не ной, держись. Кому-то хуже. Дороги Уже. Но сравнивать ты ужЕ не можешь. Током по коже ощущаешь, что тебе наплевать на других. Да – эгоист!
А в обществе так всегда. Общество это беда. Когда один – человек, а много – вода, масса, толпа, страшная суета. Пластилином плывет по земле: колышется, пытается, извивается, подстраивается, срастается. И себя ты чувствуешь частью ее, но знаешь точно, все не твое, но сжатый в тиски… Тихим эхом  - прости, летит от себя к себе же. За то, что поддался, отдался, как шлюха сношался, подстраиваясь под жизнь, потеряв себя.
Но и это уже не волнует, а ветер все чаще дует, пластмасс все больше обволакивает тебя, молекулы летят, смешиваясь с лейкоцитами в твоей крови. Мерзкий привкус во рту, но опять не реви… не ревешь, плетешь... Плетешь как паук, пластмассовый и черный,  выплетаешь свою пластмассовую жизнь. Латаешь ее клеем. Совсем не греет. Расплывается и стягивает еще больше. Дышать нужно как можно дольше, но общество…
Общество смотрит издалека, щуря слепые глаза, и не видит тебя. Нет, тебя нет!
В черной пластмассовой массе ты бьешься как в клетке птица, неважно орел/синица, которая хочет жить… Но секунды летят в вечность, а тебя все больше сжирает пластмассовая человечность…

©Василиса Савицкая


Рецензии