Мёртвая Царевна

Больше нету кислорода.
Нет ни лета, ни зимы.
Я лежу в гробу дубовом,
Саван, бусы и цветы.

Странно так алеют губы
На фарфоровом лице.
Плотно сомкнуты и зубы
Не покажутся уже.

Заколдована Царевна,
Спящая ли, мёртвая?
Греет чёрный кот усердно,
Спит на ледяных ступнях.

Приходил ко мне Царевич,
Поцелуи, кровь, вино.
А мне снилась цифра девять:
Жизни кончились давно.

Заколдована Царевна,
Спящая ли, мёртвая.
Только кошкам и воронам
Ведомая, тёмная.


Рецензии