Учимся на ошибках

Чего от жизни можно ждать?
Чего угодно.  Зря  гадаешь.
Чего при жизни можешь дать?
Увы, как смертный, тож не знаешь...
Что можно делаем сейчас.
Зачем откладывать на завтра?
Жизнь терпеливо учит нас
Воспринимать всё без азарта.

Чтоб ни было, терпеть изволь -
Уходит время безвозвратно.
Не нужно зрелищ - хлеб да соль,
Перекрестись неоднократно....
Забудь всё прошлое, живи
Сейчас, довольным настоящим,
Любви мгновения лови
И будь всегда вперёдсмотрящим.

Не жди немедленный успех,
Ведь жизнь нас учит на ошибках,
Нет результатов без помех,
Жизнь беззаботная - фальшивка.
Успех приходит только к тем,
Кто жизнь свою отдаст за дело,
Кто был никем, тот станет всем -
Живите, ошибайтесь смело!..

   12 января 2017 года.


Рецензии