Лис Крадущийся

В России надо уважать свои традиции/а значит и себя/.
                В Китае – китайские. С уважением к китайцам, В. Б

***
Лис КрадУщийся* в курятник
На разборки к Петуху,
Годослова** верный ратник –
Рыжий «ватник»  на меху: -
Ну-ка слазь Петух китайский
Со славянского шестка
Хватить гадить в наши сказки
Кыш, залётный и пока.
Улетай, пока я добрый,
В Год  Шипящего Ужа.*
Пой «своим»,  до колик в рёбрах -
Гость восточный, «свой»  чужак.
Нашим курочкам-февроньям
Буду петь всю ночь на бис.
Нынче я на «курьем  троне» -
Хитрый КрАдущийся Лис.

 Дон ст. Качалинская    12. 01. 17
                *Год Шипящего Ужа- 2016, Крадущегося Лиса-2017 – Новый Год
                По славянскому календарю/ **Годослову /
               


Рецензии
Понравилось! А я этого не знала...)

Лора Круг   17.01.2017 10:48     Заявить о нарушении
Ну вот! Так и не заметим, что глаза станут узкие, как у китайцев...

Владимир Буров 3   17.01.2017 11:51   Заявить о нарушении
..думаю, нам это не грозит. ))

Лора Круг   17.01.2017 12:26   Заявить о нарушении