Девушка Яга

Л.Б.

Стройна, воздушна и легка,
Дерзка, отчаянно смела, -
Да-да, я Девушка Яга!
Меня послушная метла
Доставит вмиг, куда хочу!
Свободы жизнь моя полна -
И без усилий я лечу,
Туда, где ждет Горыныч-Змей,
Туда, где матушка Луна,
Где с жиру бесится Кощей.
Все знают мой веселый нрав
И все хотят дружить со мной!
Но кто действительно неправ,
Так это глупый Водяной -
Меня недавно замуж звал!
Ему, бедняге, не понять, -
По мне, так лучше быть одной,
Чем мой свободный карнавал
Да на болото променять!
Свой домик есть (пусть и в глуши)
Подружка - верная сова,
И транспорт свой! Ой, не смеши,
Ты, Водяная голова!
Ведь я, прекрасна и нага,
Коса по пояс, зелен глаз,
Я все же - Девушка Яга,
И хороша, да не про вас.
А коль захочется любить,
Могу царевича найти.
Всего-то - нужно накормить
Да в баньку жаркую свести.
...Пока я тут пишу о личном,
За мной Кикимора зашла:
Помчимся к Джиннам заграничным...
Ко мне, ко мне, моя метла!


Рецензии