Зимняя кадриль

Зима так снега уложит
на пушистых лапах ели,
словно хлопает в ладоши
в распрекрасном настроении.

Сколько лапок, как ладошек,
сколько веточек у ели!
Растяни меха, гармошка,
зима хлопает метели!

Ель станцует, схлопает
снег, что намела метель,
с ветром и потопает,
и вприсядку пойдёт ель.

Растяни меха, гармошка,
а зима танцуй кадриль!
Подставляй ели ладошки
белоснежные свои!

11.01.2017.


Рецензии