Жизнь стремглав по кромке мчится

Жизнь стремглав по кромке мчится -
Мне давно уже за тридцать.

Раньше, я летел как птица:
По России, за границу,
На свидание и учиться
Днем и ночью мне не спится.
Все казалось мне бескрайним
Любопытным и в отчаянии
Постигал я рубежи
Недоступные;

О жизнь,
Думал я тогда,
Ты снова
Будешь для меня, сырого
И неопытного в чувствах,
Постигая все безумства,
Корку опыта твердить -
Мудрость вечную вершить!


Так и было:
Раз за разом
Постигал я вновь и сразу
Все секреты отношений,
Как они пройдут сквозь время,
Смогут ли они развиться,
Или вдребезги разбиться
Чашкой гжельской из фарфора...


Видя это вновь и снова,
Зная древа все основы,
Много раз, давав советы,
Помня тайны и секреты.
Только лишь я сам влюблялся-
Сразу опыт приглушался:
Мысли здравые в игноре,
А эмоции - в фаворе!

В сердце огненное пламя,
буря чувств,
в крови цунами.

И лишь только на везение
Полагался я все время.
Полагаюсь и сейчас,
Раз любовь коснулась нас.

Видео стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=AE3Uj4mL5DQ
Москва, Сиреневый сад,
12.01.2017


Рецензии
Уважаемый Кирилл, поздравляю с праздником Крещения! Пусть его чистые воды смоют все неприятности, огорчения и проложат широкое русло творчества!
Будьте счастливы, бодры и оптимистичны! С благодарностью И. З.

Зыряева Ираида   19.01.2017 16:51     Заявить о нарушении
А стихи великолепны, душевны.И. З.

Зыряева Ираида   19.01.2017 16:53   Заявить о нарушении
Ираида, спасибо Вам большое за добрые и тёплые пожелания! Взаимно желаю и Вам самых теплых ощущений и творческих достижений.

Кирилл Яковлев 20   29.01.2017 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.