покормите голубей, мамаши...

Покормите голубей, мамаши -
Вон, они голодные летают.
Снег и холод зимний птахам страшен.
Жаль, не все, как видно, замечают.

Всё спешат, бегут куда-то люди.
Недосуг помочь им бедным птицам.
Покормите голубей, мамаши.
Даст бог, это отблагодарится.

Может, будет повод приглядеться,
Доброты урок дать сыну, дочке -
Заронить в их маленькое сердце
Христианской милости росточки.

И со временем поймут детишки наши,
Что пугать не надо птичек божьих,
Что по силам сделать мир наш краше,
И добрее - это всё возможно!

Покормите голубей, мамаши!
Дайте им зимой хоть корку хлеба.
Возвратится эта крошка ваша
Вам и детям милостью от неба.


Рецензии
Вырезал кормушку из молочного пакета;
Подкормить синичек надо семечками, чай не лето...

Кленин   19.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
Отличная идея, коллега. Спасибо. )))

Рони Нури   19.11.2023 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.