Не верь. Санса Старк

Вытри слёзы,
глупая девчонка,
поднимись с колен

и за смехом

первозданно-звонким

скрой от них,
как душит и терзает плен!

Скрой от них,
от кошек златогривых,
как изранен волк,

и не верь...

не верь в каскад велеречивых

заверений,

ибо их тебе
давно известен «толк».

Ибо их тебе

нещадно,

в уши

сладким ядом с примесью огня

проливают,

чтобы ты
не видела их души,

чтобы ты
утратила себя.

Чтобы день
со днём
равнялся столько,

сколько сердце
сможет биться лет.

Чтобы каждый

выдох-вдох

давался горько,

чтобы волчий

затерялся след.

15 июля 2016 г.


Рецензии