Труды наши

Трудились люди, дел не мало,
Учились жить без суеты,
Причин работать, меньше стало,
Пришли излишества, плуты.

Ненужный труд, частично вредный,
Уходит в прошлое совсем,
Компьютер друг, умы не предал,
Решает дело без проблем.

Свободный труд по силам сдачей,
Подарит радость и успех,
Запрет на скуку обозначим,
Пришла пора творить, для всех.

Растёт умение в привычном,
Самодовольство греет нас,
Обходит новое обычно
Застоя мертвенный анфас.

Одно из лучших удовольствий
Доставит нам полезный труд,
Потомки будут жить привольно,
Пока трагедии идут.

Работа мысли – путь серьёзный,
Считают тяжким изо всех,
В советы рвутся наши грёзы,
Что легче, чем в ином успех.

Мечты поэтов – боль сегодня,
Когда борьба за деньги, власть,
Нормальным людям непригодна
Души губительная страсть.


Рецензии