Вспомни. Арья Старк

Во снах своих ты снова в богороще, бредёшь неспешно меж высоких страждерев, а впереди — на камне, близ истока — уж ждёт отец и милый... добрый Бран. И вот, казалось бы, что может проще быть для тебя, волчонка, с кем не сладил грозный лев? Ты подойди, не прячься... ну и пусть, что горько, что кровоточит сердце от глубоких ран!

Ты подойди, присядь у ног отцовых и вспомни... вспомни, как была жива, как верила во что-то, зная, что он незыблем, как скала. Что он незыблем, что надёжен дом ваш, что подлость вас минует загодя, что ваша честь порукой вашей будет, что горя не изведает семья. А вспомнив это — собери все силы, сожми в кулак и двигайся вперёд. Вперёд к тому, о чём так страстно ты молила, что много слаще, чем заморский мёд, что греет душу, сковывая коркой... ледовой коркой каждый выдох-вздох.

май, 2016 г.


Рецензии