Вкус жизни и вкус смерти

Себе самому в день семидесятилетия

Вкус жизни - в ключевой воде
И в ароматах майского цветенья,
В свободе мыслить и идти везде,
И в радостях детей твоих рожденья,
В крахе хлеба, нажитой в труде,
И в чае для взаимного общенья.
Вкус жизни - в музыке стиха,
И в хоре дружном гимнов песнопенья;
В минутах скорбных, когда мысль тиха,
И в сладостном экстазе вдохновенья;
И в битве, когда сталь твоя лиха,
И в помощи, что требует терпенья...

Предвкусье смерти чувствуем давно,
Но вкус её узнать нам не дано.


Рецензии