Пока не выдавишь раба

Пока не выдавишь раба,
Как гной из гиблой сути.
Как у позорного столба
Застынешь на распутьи.

Все на тебя, и труд, и власть
Ложиться будет грузом,
и женщина, любовь и страсть
Окажутся обузой.

И проживешь, потупя взор,
Не видя птицы в небе.
И не убийца, и не вор,
А так...и быль, и небыль.
    ХХХ


Рецензии