Луна с блудливым женским взором...

Луна, с блудливым женским взором,
Бледнела ликом над землёй -
Сквозь облаков резных узоры,
И пелены вуаль ночной.

На млечной в вечности дороге
Шёл бесконечный звёздный ход -
А из высот холодных, строгих,
«Ничто» несло свой тёмный лёд.

Душа в восторженном томленье
То замирала, то ждала -
Что вдруг исчезнут все сомненья,
Она продолжит путь сама.

Растает с бренностью расставшись,
В ночной Крещенской глубине,
Ничтоже больше не сумняшись
В своей допущенной вине…

                12.01.17г.


Рецензии