Художник

Создавал художник Осени портрет.
Радужными красками  подбирал ей цвет.
У реки берёзку грустной написал -
Одиноко  в золоте  ей стоять у скал.

За летящим облаком долго наблюдал
И его он зайчиком,  всё-таки, поймал.
В  уголок картины три мазка легли
И на юг отправились клином журавли.

Брёвнышко, как мостик, кинул на ручей,
Посадил  на  ветку парочку  грачей…
Из ажурных листьев  он построил флот
И плывут кораблики вдаль, за поворот.
 
Закатилось солнце, покраснел закат.
Зарябился волнами  горизонта скат…
Отложил художник кисти  до утра.
Только утром видит - Осень  то, ушла….

Заменил он краски, выбрав белый цвет
И теперь он пишет Зимушки портрет!


 (фото Е.Коновалова).


Рецензии