Воробьи на старой иве...

Воробьи   на    старой   иве
Отдыхают    под   окном
Ветер    был,    да    очень    сильный
Унесло     с    кормушки    корм.

Трудно    им    в    пургу,   бедняжкам,
Сложно    зиму     пережить.
Даже     старая     дворняжка
Хвост     поджала      и    дрожит.

Раскричалась     вдруг     ворона:
"Мясо      я       зарыла       в      снег.
Кто    здесь    был?   Пропали   схроны.
Шарик!  Ты   мой    враг   навек."

Дам      сегодня     им     я     крошки.
Ешьте!   Хватит     вам    на     всех.
И     смотрю    опять    в    окошко.
Налетели...     осмелев...

Воробьи    на     старой   иве
Отдыхают     под     окном.
А   вороны    на    рябине, -
Наблюдают      за     котом.

Очень     милая     картина.
Всем      понравился     обед.
А   на    ужин    вынес   чинно,
Им     пшено     мой    друг  -  сосед.

Фото  из  интернета.
 


Рецензии
какая весёлая компания...

Алла Богаева   31.01.2017 19:52     Заявить о нарушении
ага... трудно им зимой...

Ирина Коробкина   02.02.2017 05:13   Заявить о нарушении