Два поэта

Вот два поэта - молодой и старый
 Читали о любви свои стихи.
 В одних звучали:  грусть, тоска, усталость.
 Другие – были трепетно легки.
 В одних  -  шел разговор о чувствах прошлых,
 Другие – все надеждами полны.
 В одних  уже не ставилось вопросов,
 В других - оттенок светлой новизны
 И буря чувств - беспечных и бурлящих,
Которые лишь в юности даны -
Открытых, смелых, светлых, настоящих. -
Поэзией они вознесены
На пьедестал высокого полета.
Что может в жизни с ними рядом встать?
Ах, юность! Лишь тебе  дается квота -
Любовь изведать – безоглядно, всласть.


Рецензии
Прекрасный стих... Понравилось.

Владимир Вераксич   12.01.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Владимир. С признательностью,

Лидия Степанова-2   12.01.2017 23:47   Заявить о нарушении