Звёзды и ночи

Забавна, загадочна звёздность ночей,
Куда же, зачем она манит?
В раздёрганной, призрачной жизни моей
Не редкость случайных свиданий.

Они разжигают и разум, и суть.
И дух, не спокойный, горячий
Под серой одеждой уставшую грудь
Пьянят в этой жизни " собачьей".

Уносит безумная  страсть в «никуда»…
Вот то-то , знакомое место!
В закатной заре загорает звезда
Наивной, невинной невестой.

Девицей, проклявшей эмирский гарем
Пандорой,зовущей и смелой,
Без страха покинувшей светлый Эдем,
Чтоб в мир мой войти очумелый.

У синего неба стою на краю
Над бездной, глубокой до дрожи.
"Пришли мне, Пандора,   улыбку свою,
И я улыбнусь ей похожей".

12.01.2017. Виктор Морозов.


Рецензии