Легенда о гладиолусе-2

Принц Иолус на земле когда-то жил,
И правителем он очень добрым был,
Разрешал дела все справедливо –
В королевстве жил народ счастливо.

Только был всегда печален принца взгляд –
До сих пор Иолус холост - не женат!
Не найдёт никак себе невесту:
Столь девиц, но каждая – не к месту.

Он пошёл однажды к Магу, чтоб узнать,
Сколько времени ещё невесту ждать.
Тот ответил, что она томится,
И давно, у колдуна в темнице.

Тот принцессу Глад в темницу заточил
И отказ на предложенье получил,
Захотев на молодой жениться, -
Отказала старому девица

И сказала, что она скорей умрёт,
Чем за старого волшебника пойдёт...
Сразу принц отправился по свету,
Чтобы отыскать принцессу эту.

Много разных королевств он обошёл,
Замок старого волшебника нашёл,
Где давным-давно уже томится
Юная красавица в темнице.

И волшебника Иолус попросил,
Чтобы волшебству его тот научил,
И смотрел невинными глазами,
Поступив на службу в старый замок.

Должен был везде порядок наводить,
Но за дверь заветную не заходить!
Как-то по делам колдун умчался,
И один Иолус оказался,

Сразу дверь в темницу девичью открыл,
На пороге зачарованно застыл,
А принцесса только увидала,
Сразу взглядом принца приласкала.

Побежали прочь из замка в тот же миг,
Только злой колдун их всё-таки настиг.
Разозлился греховодник старый
И решил заколдовать он пару.

Сразу их в цветок прекрасный превратил
И в саду своём пред замком поместил.
А цветок тот летом расцветает,
О влюблённых он напоминает.

И с тех давних пор ласкают каждый взгляд
Нежные бутоны – то принцесса Глад! –
И высокий стебель – то Иолус!
А цветок назвали – ГЛАДИОЛУС!


Рецензии
Сказочно преподнёс легенду о гладиолусе, Иван!
Люблю эти стройные, прекрасные цветы!
Всего тебе самого светлого и доброго!

Ольга Кореневская   13.01.2017 01:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Оленька!
Я тоже люблю гладиолусы и наслаждаюсь их красотой, когда они цветут у нас в саду!
Доброго дня и творческого горения!
С обожанием и нежностью,

Иван Есаулков   13.01.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.