Джон Маккалах. Незнакомец

Какой- то незнакомец в доме
Бродил чуть слышно у кровати,
В ворсистых тапочках домашних,
В линялом, стареньком халате.

Казался очень мне знакомым.
Пытался вспомнить я, но тщетно.
Надежда, что вернется память
Давно утрачена, бесследно.

Со мной теперь он ежечасно,
Меня пронзает острым взглядом,
Как будто тоже хочет вспомнить
Кто этот тип, снующий рядом.

Опять вернулся этим утром
На нем зелененький халат,
Как странно, у меня такой же,
Стащил, наверно, старый гад.

Но он на мне, и стало ясно:
Все зеркала виновны в том,
Что потешались так ужасно
Над бедным, старым пердуном.



There is a stranger in my house
I have seen him mope around
In some fuzzy bedroom slippers
And a faded dressing gown

He somehow seems familiar
Though I cannot place the face
My memory retrieved seems
Lost without a trace

Every time I see him
He is staring back intently
As if he too is searching
For a clue within his memory

This morning he was vach again
In a faded emerald robe
You know,I have one like it
Did he steal it,you suppose?

But that can't be,I'm waring it
I look up with a start
What a curse are full lenght mirrors
To a senscent aging fart


Рецензии
Какой- то незнакомец в доме
Бродил чуть слышно у кровати
В ворсистых тапочках домашних
В линялом, стареньком халате
___________________________________________

Призрак ? прошлого или будущего

прекрасно!!! с юмором!!! с тонкой под _дёвкой(правильно ли слово? )!!!!!!!!!!

с наилучшими вам пожеланиями Борис..................

Тайнаканткроссе   14.01.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Тайна,за отзыв.С иронией мы должны относиться ко всем нашим невзгодам,правда не всегда получается
С теплом и уважением

Борис Зарубинский   14.01.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.