11. В центре Акабада

Здесь толпа, повсюду люди –
В Наурыз и в Рамадан;*
В каждый праздник, там и судьи
Награждают или судят
За успехи, за обман;
Людям так велит Коран.
Правоверные Ислама,
Те, кто верит в  Далай-ламу,
В каждой Вере кто силён –
Хоть богатый он, хоть бедный,
Справедливый, или вредный;
Здесь Коран – для всех Закон.
...Из высоких минаретов
Трубы длинные блестят
И  фанфары Магомета
К площади зовут, трубят.
Барабанные удары
Собирают весь народ
И зовут людей фанфары...

Покидая все базары,
Ко дворцу народ идёт.     05.10.98.


Рецензии